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EIWEISSBROT BACKMISCHUNG

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Produktnummer: 10495
Produktinformationen "EIWEISSBROT BACKMISCHUNG"

Der fluffig-leckere Brot-Genuss!

Mit unserer neuen Eiweissbrot-Backmischung kannst du schnell & einfach 500g köstliches Brot mit top Nährwerten backen. Ob als Beilage zum Grillen oder zur Brotzeit - mit unserem Eiweissbrot erhältst du nicht nur ganze 37,7% Eiweiss, sondern auch viele, wertvolle Ballaststoffe. Durch die enthaltenen Körner wie Leinsamen, Sesam und Kürbiskernen erhält das Brot einen herrlich-nussigen Geschmack, der dich begeistern wird. Unser Brot schmeckt übrigens auch getoastet super lecker!

 

Zubereitung für ca. 500g Grillido Eiweissbrot:

300g Backmischung + 250ml Wasser + optional: Körnermix

1)      Eine Packung Backmischung mit 250ml lauwarmen Wasser vermengen und für ca. 5 Minuten kneten. Den Teig in eine leicht eingeölte Backform geben oder von Hand zu einem Laib formen und auf Backpapier legen.

2)      Den Teig an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten mit einem Tuch zugedeckt ruhen lassen. Danach den Teig optional mit einem Körnermix deiner Wahl (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) bestreuen.

3)      Backofen vorheizen. Brot im unteren Drittel des Backofens bei 200°C Ober-/ Unterhitze (170°C Umluft) für ca. 50-60 Min. backen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Min. abkühlen lassen.

4)      Vor dem Anschneiden 10 Min. abkühlen lassen und genießen!

 

Wir von Grillido haben uns ein großes Ziel gesetzt. Genuss ohne Reue!

Deshalb bieten wir dir inzwischen neben unseren fettreduzierten Bratwürsten eine Vielfalt an herzhaft-leckeren Produkten an.

Nährwerte pro 100g Backmischung

Brennwert:

1730kJ / 413 kcal

Eiweiß:

37,7g

Fett:

19,5g

davon gesättigte Fettsäuren:

4,1g

Kohlenhydrate:

15,8g

davon Zucker

5,3g

Salz:

2,2g

Backmischung: Weizen (Gluten, Mehl und Kleie), Leinsaat, Soja (Schrot und Mehl), Kürbiskerne, Sesam, Gerstenmalz, Salz, Trockenhefe, Emulgator: Sojalecithin, Säuerungsmittel: Milchsäure, Dextrose, Weizenfaser

Damit die Trockenhefe ihre Wirkung entfalten kann, geben wir etwas Zucker in Form von Dextrose hinzu. Dieser Zucker ist im fertigen Produkt jedoch so gut wie nicht mehr vorhanden, da die Hefe den Zucker nahezu vollständig abbaut.

 

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